Surakarta, 16 April 2025 – SMP Marsudirini hari ini dipenuhi keceriaan dan semangat kebersamaan dalam menyambut Hari Raya Paskah 2025. Seluruh siswa kelas 7, 8 dan 9 terlibat aktif dalam kegiatan pembuatan telur asin dengan teknik yang berbeda. Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam menyambut dan memeriahkan perayaan Paskah di lingkungan sekolah.
Pembuatan menggunakan dua teknik tradisional, yaitu teknik basah dan teknik kering, peserta didik merasakan langsung proses pembuatan telur asin. Siswa kelas 7 dan 8 bersama wali kelas dengan antusias mempraktikkan teknik basah, mulai dari mengamplas telur hingga merendamnya dalam larutan garam dan bumbu yang telah disiapkan bersama.
Siswi kelas 8, mengungkapkan kegembiraannya, "Sangat menyenangkan bisa menyambut Paskah dengan kegiatan membuat telur asin seperti ini. Kami, anak-anak kelas 8, bekerja sama membuat telur asin dengan teknik basah. Mulai dari mengamplas telur, menyiapkan bumbu seperti cabai dan bawang putih, sampai merendam telur bersama-sama. Ini benar-benar pengalaman baru yang seru, apalagi kami telur asin ini akan kita nikmati bersama saat merayakan Paskah nanti." Ujar Liona.
Sementara itu, kelas 9 bersama wali kelas menggunakan teknik kering dengan membalut telur menggunakan adonan batu bata yang dicampur garam. Seorang siswi kelas 9 berbagi pengalamannya, "Saya senang sekali bisa belajar cara membuat telur asin dengan teknik pembaluran batu bata dan garam. Kami bekerja sama membalut setiap telur dengan adonan ini. Ini adalah pengalaman yang berharga dan semakin membuat saya merasakan semangat Paskah yang sebentar lagi akan kita rayakan bersama." ujar Ellisa.